Logo Bäckerei Meier

Bäckerei Meier – Bäckerei aus Karlsruhe

Historie & Firmenphilosophie

Bäckerei Meier – Bäckerei aus Karlsruhe

Bäckerei Meier – seit 3 Generationen begeistern wir unsere Kunden

Am 29.09.1951 eröffneten Frida und Leo Meier eine Bäckerei auf der Brauerstraße. Direkt gegenüber dem heutigen Arbeitsamt.

Eröffnung 1951

Am 29.09.1951 eröffneten Frida und Leo Meier eine Bäckerei auf der Brauerstraße. Direkt gegenüber dem heutigen Arbeitsamt.

Nachfolgender Sohn Albert Meier, der ebenfalls das Bäckerhandwerk erlernte, eröffnete zusammen mit seiner Frau Gabi im Februar 1977 die Bäckerei Konditorei Meier auf der Jollystrasse 27 direkt bei der Hirschbrücke.

In der Backstube, die sich genau hinter dem Laden befand lernte dann auch 1994 – 1996 sein Sohn Martin Meier das Handwerk. Die Meisterprüfung machte er dann im Mai 2002 und schloss diese als bester der Badischen Bäckerfachschule aus Baden Württemberg ab.

Übernahme des Betriebes

Bis heute kommen unsere Kunden aus vielen Stadtteilen in unser Geschäft in der Jollystrasse und stehen samstags teilweise bis zu einer Viertel Stunde in der Schlange um Ihre Brötchen fürs Wochenende zu kaufen. Dies war mit der Grund warum die Backstube, die ohnehin nicht so groß war, anfing aus allen Nähten zu platzen. Ofenplatz war knapp und Kühlmöglichkeiten konnten nicht erweitert werden.

Es musste sich etwas ändern, um weiterhin Qualität und Sortimentsvielfalt in größeren Mengen herzustellen. Darum entschied sich Martin Meier zur Übernahme des elterlichen Betriebes und siedelte mit Hilfe seiner Familie die Produktion in die Goethestrasse mit anschließendem Verkaufsladen um!

Nach einigen Umbauarbeiten, Renovierungsarbeiten und Investitionen, konnte dann endlich im Januar 2006, wieder das komplette Sortiment mit gewohnten, überlieferten Rezepturen und Aufarbeitungsweisen hergestellt werden.

Auch das Ladengeschäft in der Goethestrasse 31 eröffnete am 02.01.2006.

Bereits wenige Monate später ergab sich die Möglichkeit noch ein Ladengeschäft in der Gartenstraße zu eröffnen. Auch dies wurde in Angriff genommen und ab nun bestand die Bäckerei Meier aus drei Geschäften. Nach wie vor gibt es keinerlei Tiefkühlteiglinge und zugekaufte Artikel bei uns in der Produktion! Dies wird auch so bleiben!

Bäckerei Meier – Bäckerei aus Karlsruhe

Unsere Firmenphilosophie

Als traditioneller Handwerksbetrieb achten wir natürlich auch auf „Regionalen Einkauf“ unserer Rohstoffe, und beziehen daher unser Mehl und Getreide von der Störrmühle in Knittlingen. Diese vermahlt ausschließlich Korn von Bauern der Region und dem Kraichgau und z.B. Erdbeeren beziehen wir vom Erdbeerparadies Koffler in Durmersheim.

Video abspielen

Die Bäckerei Meier

Bei uns kaufen Sie ausschließlich Backwaren aus “Eigener Herstellung”! Wir beziehen keinerlei Tiefkühlteiglinge und können somit unseren Kunden mit gutem Gewissen ein Produkt aus unserer Produktion anbieten.

Denn schon beim Einkauf der Rohstoffe, achten wir auf Qualität und Herkunft. Unser Mehl beziehen wir ausschließlich von der „Störrmühle“ aus Knittlingen im Pfinztal. Wir vertrauen unserem Müller Klaus Dobler, der das Korn von Bauern aus der Region bezieht und keine Zusatzstoffe beimengt!

Bäckerei Meier – Bäckerei aus Karlsruhe

Eigene Herstellung

Somit wird täglich unser Sauerteig, den wir für unsere Brotherstellung benötigen, frisch angesetzt und seine Temperatur ständig kontrolliert. Zur Brotherstellung werden zudem spezielle Vorteige angemacht. Somit können wir auf den Einsatz von Zustatzstoffen und Schimmelschutz gänzlich verzichten.
Auch unser Butterhefeteig wird mit Einsatz von einem Milchvorteig und reiner Butter hergestellt. Unsere Croissant werden nur mit reinen Butterplatten touriert. Auch der Brezelteig wird ausschließlich mit Backmargarine und nicht mit Schweineschmalz hergestellt. Das Motto der Familie Meier lautet somit, nur durch den Einsatz von Qualitätsrohstoffen können Qualitätsprodukte hergestellt werden.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Bäckerei Meier – Bäckerei aus Karlsruhe

Bewirb dich jetzt bei der Bäckerei Meier!

Nutze deine Chance und bewirb dich innerhalb von 3 Minuten bei der Bäckerei Meier. Du erhältst innerhalb von einer Woche eine Rückmeldung.

Online Bewerbung