Firmenphilosophie

Die Bäckerei Meier


Bei uns kaufen Sie ausschließlich Backwaren aus “Eigener Herstellung”! Wir beziehen keinerlei Tiefkühlteiglinge und können somit unseren Kunden mit gutem Gewissen ein Produkt aus unserer Produktion anbieten.
Denn schon beim Einkauf der Rohstoffe, achten wir auf Qualität und Herkunft. Unser Mehl beziehen wir ausschließlich von der „Störrmühle“ aus Knittlingen im Pfinztal. Wir vertrauen unserem Müller Klaus Dobler, der das Korn von Bauern aus der Region bezieht und keine Zusatzstoffe beimengt!

Eigene Herstellung


Somit wird täglich unser Sauerteig, den wir für unsere Brotherstellung benötigen, frisch angesetzt und seine Temperatur ständig kontrolliert. Zur Brotherstellung werden zudem spezielle Vorteige angemacht. Somit können wir auf den Einsatz von Zustatzstoffen und Schimmelschutz gänzlich verzichten.
Auch unser Butterhefeteig wird mit Einsatz von einem Milchvorteig und reiner Butter hergestellt. Unsere Croissant werden nur mit reinen Butterplatten touriert. Auch der Brezelteig wird ausschließlich mit Backmargarine und nicht mit Schweineschmalz hergestellt. Das Motto der Familie Meier lautet somit, nur durch den Einsatz von Qualitätsrohstoffen können Qualitätsprodukte hergestellt werden.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

„Natürlich backen, natürlich schmecken, natürlich Meier!"